用住房公积金贷款买房到底应该支付那些合理费用?

我用住房公积金购买首套住房,当住房公积金中心批复书同意后,在交付相关费用时开发商却列出一个我不理解的费用"担保合同反担保服务费",并解释为住房公积金中为了减轻其担保风险而设置的费用。随即我咨询相关部门,获得答案是我有合法相关的全套手续不需支付该费用,该费用是由开发商为自己所承担的开发项目守约而向国家相关部门支付的担保费。而且... 展开
在冬天凝固|2015-05-16 10:17 |来自北京市

其他答案

zyang63

公积金贷款公积金贷款买房的使用范围和顺序:(一)职工购买、建造自住住房抵押贷款;(二)职工自住住房大修理贷款;(三)城市经济适用住房建设贷款;(四)单位购买、建设住房抵押贷款;(五)在满足支付需要和安排以上贷款后,其余额可用于购买国债。