问下各位在辽宁海城买房的前辈,海城商品房的契税是按几个点算的啊??????求~~~~~

去年本人在海城铁西祥圣二期买了套47坪的小户型,单价是每坪3685。这几天开发商让去取钥匙交房,但是说还需要交配套费3900,物业维修费2.5个点和契税4个点。我上网查了一下,我的房屋坪数不够90坪又不是商业性土地,根本达不到开放商说的4个点契税的标准。几天去咨询的时候,售楼的工作人员自己也说不清,还说房屋单价在3600以上... 展开
dianlv1|2015-05-17 18:41 |来自北京市

其他答案

wudezhen

海城和鞍山的交税基点都不一样,有地方政策的因素影响。90平以下的契税还有打折,但只有到具体交的时候才知道究竟交多少,售楼人员有很多业务不精,他们说不清楚也正常。我家在百汇买的,都住了三年了,还没给办理产权呢。但买的时候说交的总的费用应该是每10万元交5000元,那就差不多了,基本上鞍山交的比海城还要多点。配套费都要交的,是电子门等的费用,属于交给开发商的。房屋维修费,契税等是交给房产局的。0