子女赠予房产给父母,需缴纳哪些税费?

在赠予成功后,受赠人(父母)再出售该房产的话,个人所得税是按照出售价全额征收20%还是按照差额所得征收20%(转让收入—原捐赠人取得该房屋的实际购置成本—赠予过程中受赠人支付的相关税费—转让住房过程中缴纳的税金—合理费用)×20%?
dlij_0|2015-07-13 14:47 |来自北京市

其他答案

soufunwa815527814

你好,请问我有一套夫妻共有的一套房子想送给岳母,属不属于赠予

111zhaojun

原谅,手机党,尽量回答的详细点。首先,子女赠与父母房屋税收问题。直系亲属间赠与,赠与方免征营业税、附加、个人所得税、土地增值税、印花税,就是说赠与方税收全免。受增方缴纳契税,印花税。契税属于地方税,各地标准不一,在3-5%。其次,再次转让问题。卖方转让居住满5年的普通住房,免征营业税。居住时间一般看房产登记时间。普通住房各地的定义又不一样。受赠的房屋是依据受赠前旧房产证时间。再次转让个人所得税是按 展开