创业中的重要选择,我该买房or租房?跪求生意人创业者分析

工作室经营1年,所租房面积不能满足发展,亟待换200平左右空间,不考虑写字楼SO:抉择租房或买房,满足扩大规模的需要。目前办公租房情况——160平,房租5500/月;目前目标购买住宅——286w现房,13587/平,共211平,首付和杂七杂八需90w,月供30年11800/月,此房毛坯租价9000/月,均需自行装修,装修预计... 展开
mccarlino|2015-07-13 08:17 |来自北京市

其他答案

极具挑战

建议租房。账比较好算,也容易得出结论。无外乎投入与收益两个角度。投入方面,租房显然更低,按30年的总体投入(实际上你连5年都未必用到就会有变化)以及每个月的投入,租房都更经济一些。收益方面,购房最终的收益是房产的增值,这一块未来10年并不看好,其中还需要扣除贷款产生的利息。而以购房的资金占用量,投入到生意当中,按道理你应该有更高的收益,否则就别做这个生意直接炒房算了。另外租房的风险更低,单月压力更 展开

瘦得雷同

瀉藥。工作室,無論是設計還是遊戲,最怕的就是做的風生水起時房東坐地起價,在短時間內無法找到合適的地方影響工作以及品牌。如果是我的話就拿了。13.5k/m應該是貸196w做240期的。月入能保證平均6w的話沒必要做240期,180期夠了,利息差36w。貸款196w,180期等額本息平均一個月16k左右,等額本金從2w遞減。購房加裝修借款75w,兩年還,購房還款方式為等額本金,保守估計第一年差不多結餘 展开