在北京租房时,押一付三这种尽显资本嚣张的收租方式是否是对商业伦理的挑衅,以及是怎么发展起来的?

请问在成熟的资本主义国家房租是怎么收的?
静约|2015-07-13 08:17 |来自北京市

其他答案

hfuasi

目前在德国交流,学校的宿舍也有一个月押金的。在加拿大上学的时候,租房的话法律上是不允许收任何押金以及预收租金的。签了合同之后每个月交当月房租就行。不过话说回来,加拿大租房子的时候是要写申请的,然后人家看过你的申请相中你你才可以搬进来,留学生和新移民相对当地人有很大的劣势,经常看中了好几间公寓排队好久才能有人愿意租给你。租的公寓里经常是没有任何家具的,搬进来之后有时连炉灶都要自己买。搬走的时候要打扫 展开

kaisibaoer

价值几百万的房子,几十万的装修,几万的家电家具,压一个月就行了,还真是对商业伦理的挑衅哦。回应 @张狐朋 朋友评论的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~在一个充分自由市场的形势下,要求交易的一方或者多方一定要同情弱者并作出相应举动,这个是耍流氓。我们能要求餐馆老板必须给进来买盒饭的环卫工人或者学生半价么?这是一个商业问题,你却不让我用商业伦理回 展开

倩茹燕

我这里一收半年