经营多年的铺面被收回,租户、分租户和房东产生赔偿纠纷,如何处理?

音乐狂潮|2015-07-13 18:23 |来自北京市

其他答案

MepeAlievylit

谢邀其实这个问题楼上两位说的已经很完整了...当然还有一个途径可以尝试~去找管理处协调,至少问问情况....运气好的话,说不定会有些突破,至少和新的租户联系下也许是可行的....别急着打官司的说~先看看有没有其他途径

大湖如梦

租赁合同纠纷首先要基于合同具体条款具体分析。可参考的法律依据:按照合同法第二百二十四条承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。

护国二法师

谢邀。从诉讼实务角度,需看合同及了解相关情况。一、从现有情况,B确实是要对A和C承担责任。1、A和B的合同已到期,A没有继续为B提供铺面使用权的义务。B不及时退场,给A造成损失应该赔偿。2、B和C的合同未到期,B提前解除合同,应当赔偿由此给C造成的损失。二、对B有利的地方:1、C主张优先续租没有法律依据。续租优先权是指合同到期后B继续招租时,同等条件下要选择C。但现在B根本不招租了,C也就谈不上优 展开