房东不肯退还押金,准备起诉他,但是合同有问题?

房屋租赁合同到期,但是房东(甲)拒绝退还押金,我(丙)准备起诉房东(甲),但是合同有点问题。 具体情况是这样的,当时另外一个人(乙)和房东(甲)签了合同,但是只有几天那人(乙)就不租了,我(丙)找到那个人(乙),然后协商,在我们三方都在场的情况下,我(丙)把他(乙)之前交的押金和前3个月租金那么多钱给房东(甲),房东(甲)再... 展开
wb725007007|2015-07-13 12:20 |来自北京市

其他答案

liuyue0104

合同虽有瑕疵,但已变更,是没问题的。房东不退押金是否存在你违约的情况,若无,可通过法律手段追讨押金。

windows0596

起诉房东,最好找到乙证明上述事实。另外凭什么扣你押金,要是人家理由正当,为什么要退你?

护国二法师

房东给他什么钱?

littletest

谢邀。1、合同有效。介绍的情况中没有依法应当认定无效或可撤销的情形。2、你的证据不一定能证明你所介绍的情况。在没有查阅实际签订的合同及押金凭证的情况下,无法判断证据是否已经足够。@JerrY 说找到原房客乙来证明,是个不错的补强证据。3、合同有效并不一定意味着要退你押金,还要看你是否有违约行为,致使房东可以扣押金。