如何看待这个向朋友分租House中的租金纠纷?

在外留学,跟几个室友分租一个house,共同拥有许多在毕业后找工作期间因为种种原因需要地方暂住一个月或更长的朋友。因为同时借住的朋友不仅有好几个,而且每个人都是带着自己全部家当入住,造成房子非常拥挤,我们为了避免它们借住时间太长以致引起潜在的不愉快而伤感情,一开始跟所有人说好:无条件让他们住第一个月,第二个月开始按天分摊房租... 展开
zhao15994103117|2015-08-04 13:22 |来自北京市

其他答案

开心的瞌睡虫

第一次被邀请啦~我也是留学生,第一个学期就因为和绿教室友冲突搬出了学校宿舍开始了off campus自己租房的生活(到现在为止我在学校还以anti jihad在绿教徒中闻名)。到目前为止也算是见识了很多租房途中的问题吧。关于房租的分摊我们一般有一下几个解决办法:1.均摊。“均摊”就是题主的做法,优点是既可以迅速快捷的解决问题,又能省去讨论有可能产生分歧的细节和避免对于“金钱”这个敏感的话题的讨论。 展开