婚后买房,我自己出资,产证写公婆名字,有什么风险

我父母是外地人,想在上海买300万的房子,100首付自己出,200贷款我父母自己还。如果和公婆签了借名买房的协议,是不是就万无一失?
kitanaIrelande|2015-11-16 15:47 |来自北京市

其他答案

胡蝶印

(1)对外,房产权属交易中心、房产证登记为准;对内,可以根据约定确定权属。即,你的公婆可以将房屋不经你同意出卖,而你只能追究他们的违约责任,违约责任是不是具有履行能力需要确定。保障措施:以公婆名义将房屋全额抵押给自己父母。(2)如果未来公婆将房屋过户给你,继承或转让,都是存在税费问题的。

水蓝色的心

可以的。明确房屋的产权归属即可。需要的话,可以委托律师拟定合同并见证。

rencuizhen

最好去公证下

bxdc

你好,风险很大,建议谨慎

zhengbukai

存在风险,可能作为债权处理。

Krgabi

你好,这种协议,如果将来出现纠纷,因为违背政策,部分可能是无效的,也就是说如果你公婆争取房屋的产权,根据登记原则,是可以争取到的,至于你们的出资,一般作为债权处理了。所以,风险很大,建议妥善处理。

余韵天下

仍然有风险。最好登记在自己名下

Y564335

您好,这样风险很大,如果您已经限购可以采取其他对你更有利的方案购房!建议你委托律师办理!