基金定投与银行理财产品的收益和风险如何?

投资人是工薪族
黑色笑话|2015-11-16 17:26 |来自北京市

其他答案

liuyue0105

我一直都是在买基金,之前每月4k的工资的时候,每月定投1800,有1000的股票型基金,800的债券,现在5k的工资了就又买了700的指数基金,省心省力,找一些已经运行3,5年的基金开始分析。分析基金在辰星类似一些的网站,有评级,三星以上就不错了。总资产不宜过大,因为资产过大的基金他的每一笔运作甚至可能影响市场某只股票的涨跌。买基金的好处就是你不用每天的看它,只要你的银行卡有钱每月会自动扣除。还有 展开

茶叶的味道

很多时候,搞清楚各种理财方式背后的投资方向,其实我们就可以大概自己做出判断哪个风险高,哪个收益高。银行理财产品主要投资方向:短期的高信用级别债券,例如国债,企业短期融资,以及银行间互相的借贷等等,这些东西风险很低,当然预期收益也低。有的银行理财产品是银行给部分受限制的客户提供贷款的途径 - 例如国家调控的钢铁,房地产等行业,这些公司不能正常获得银行贷款,因此借道‘理财产品’来获得融资,银行从中赚取 展开

bian860

总体来说,银行理财产品比基金要安全的多,但它的收益率也不会波动很大,意思是讲,你不要期待通过它获得超过年6%收益,但基金有可能,只不过基金有可能让你血本无归哦,呵呵

五光失色

基金定投不是理财产品的一种么?银行可以买到基金产品的,或者直接从基金公司买也行。风险和收益是反向关系的,我觉得不存在既安全收益又高的理财产品。不同人偏好不同的投资方式,没有统一的答案,个人觉得能找到中立点的、客观些的渠道了解信息是最好不过了。不要寄望于销售人员的推销。

kdenduoi

对于工薪族来说选中不错的基金进行定投的收益应该还是好过买理财产品的而且理财产品的门槛现在还是略高基金定投则已经低无再低了

qianruyan

现在银行和证券公司都出这种基金定投 是帮你选好产品 按一定的时间 比如每月固定的存入一笔钱买入该基金

西嶺雪峰

笼统的说我在两者间会选择银行理财,基金定投80%要你自己选时选品种(什么时候买,买什么蓝筹?成长?小盘?)有这水平自己买股票吧,呵呵。

yudnso

银行理财产品,或者基金,首先要了解理财产品都投些什么资产。不然,根本无法比较。 简单的说,所谓理财产品,或者基金,只是投资某些资产一种途径,或者说是一种工具,。很多人有种错误的投资理念,就是把关注的重心放在工具上,而不是工具背后的资产。 投资人真正应该关心的是,是要投资到什么资产上去。