异地房产过户的手续和费用问题,老人还在,是属于姥姥过户给外孙,老人在北京,房子在石家庄市

姥姥和舅舅们现居住在北京,姥爷已经去世了。石家庄市有姥姥的两套房子,房产证上是姥姥的名字,现在姥姥想把房子过户给妈妈一套,我一套,妈妈手里还有姥姥的爸爸的遗嘱,遗嘱就是说明房子给妈妈,(房子原来是姥姥的爸爸的)由于姥姥年龄大了,不能来石家庄市了,这种情况如何办理,需要带齐那些证件和该提前办理那些手续?大概需要支付的费用是多少... 展开
sdhfio|2016-05-08 13:11 |来自北京市

其他答案

春来2011

你可以办个公证委托,这个还是比较实用的

买买提明

找个律师,做个委托公证就可以了。

jay61132

拿上您姥姥的爸爸的遗嘱,您母亲的身份证,房产证原件,去房管局办理即可!走正常过户可以,走赠与也可以!税费根据房子具体信息而定!

网络缘分天空

提前做一个委托公证就可以了,费用就200元左右

gracie.l

不能亲自到场那就办理一个公证委托