卖方因为要交纳所欠水电费拒绝交房钥匙怎么办

我们目前的情况是所有流程都办完了,过户放贷...
firice|2007-05-07 16:10

其他答案

lovelytomorrow

如果合同上注明明确的交房时间,卖方没把房屋以及钥匙交给你 那他就是违约,这个时候 第三方(中介)要是个正规的中介的话,他们会主动地站在买方 因为合同上有明确规定 他们有追讨的责任!

blueidea82

先把钥匙拿了再说 或把锁换了 已过完户了 中介责任不大 只是不太到位即使没写合同上卖家也应给你 卖家中介能唬谁就唬谁 起诉之类的很麻烦 你要是黑社会就好办了 买到合适的房是很幸福的事 以后类似提前想清楚 预防一下就好了

乐乐瞳瞳

看来卖家有新耍赖,靠中介是没用的了,1000元也不多,觉得自己可忍的就算了,如果不能接受,只能通过仲裁或法院来解决了。 卖家不算违约,只属房屋交付后存在瑕疵,可要求他排除,但你也要把合理的税金.热水器给回他。 中介有责任,但不大。

小乱姐姐

如果说当时合同里注明热水器抵该房屋水电费的话,没办法,那么这一千块就得你自己出,房东在跟你玩文字游戏。如果说此套房子的价格低于现在的市场价或者差不多我觉得就算了。尽管你真的不想付这笔钱,但是我觉得对于你来说看中一套房子也不容易,中介费也应该付了吧(一般手续)!钱几十万或者几百万都花了还在乎1000块钱吗?如果你重新买房,一天天的去看房得花多少精力。也完全没必要去打官司。

happy4meatball

你好..我认为 这个过程有几点 首先 房产中介在你支付给卖房房款前,中介公司应该把该房屋的水电费用情况给您说清楚. 一般的购买房屋所要交纳的税金,在现在的市场行规看 都是买房交纳的100%税金.再一个,当初买卖双方的合同签定的内容具体包括什么?按合同执行,对大家都没伤害.最后我提个行规.通过中介公司购买的二手房,中介公司要对这个房子的所有情况都得向买房提供资料,甚至是前房主居住时家里是否发生过什 展开