我和一个亲戚去年3月份合资购买一处住宅,是他的公积金进行贷款,产权登记时有我们共同的名字。

那么我如果再购买房子的时候,算第几套房子?另外,我想把房子过户到我自己的名字,怎么才能最节省费用?

其他答案

ask8843130622

算是二套了,还是以买卖的方式过户吧,这样以后你再卖的时候省很多麻烦!

ask2707601832

你的名字应该也是共同还款人把,如果是的话,那么再买房如果要贷款的话算二套。 非直系亲属还是采用买房方式最合算,现在赠与方式也要缴纳各种税费的,

ask9047376355

2套过户到你名下要把贷款还清楚后才可以过户不是很划算

ask920110403

可以算是第二套吧!以赠与的形式过户

ask7759812928

你们俩个人再买的话都算第二套。 如果你想过户到你一个人的名下的话,建议你正常过户。不要为了省钱去办赠与手续。 因为赠与的话,你将来如果卖房子要交10%的赠与税的。因为你的一半产权是赠与来的。

ask7106703793

算2套了,贷款算手套,最节省费用的就是赠与了

ask466463160

算二套,以赠与的形式过户。