母亲去世父亲能卖房吗

modonghong|2017-06-17 09:24 |来自北京市

其他答案

ask6925181689

是可以的,你父亲可以做一个委托公证,就可以了

辉仔乐网

您可以直接买房子,没有问题。您有购房资质

ask8426439280

这个问题涉及面比较广。从继承法的角度来看,是这样的:房子作为夫妻共有财产,在一方去世后,财产是需要进行分割的--夫妻各持有50%的产权,一方去世后,其子女各享有10%的份额,也就是目前是母亲和子女共有这套房屋。如要更名为母亲独有,若母亲再婚其财产将有对方享有。与其这样,倒不如登记为产权共有,花不了多少钱的。

ask9511154433

能把房子卖掉的,要子女代卖,要去做公证委托就可以了

ask3740977398

首先需要,其他所有第一顺位继承人放弃继承权。配偶,子女,父母,其他人放弃之后,只落到一个继承人的名下,就可以正常办理更名了。但是继承的房子,交易时需缴纳20%个人所得税

ask3009932655

你母亲有上产证吗?要把产证变更为你父亲的名字才可以交易,你父亲要是让你帮他卖要做公证委托书

ask7229782443

这个问题首先要从遗产分配上来说1、首先应该确定房屋是不是你母亲的遗产?如果是与你父亲的共同所有的财产时,应该先将共同财产进行分割,你母亲所分到的财产才属于遗产,按照法律的规定继承。 2、其次应该看你母亲是否有遗嘱,有遗嘱的,应按遗嘱执行。 3、没有遗嘱的,应该确定哪些人可以作为继承人?继承人分第一顺序(配偶、子女、父母)和第二顺序(兄弟姐妹、祖父母、外祖父母)。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第 展开

ask682244222

拿着公证书和房本就可以交易了。。。