根据现在的政策,买房和卖房的人都需要交什么税?

其他答案

ask4360630450

买方应缴纳税费:1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上,或者容积率小于等于1,或者每平米单价高于各区普通住宅价格标准的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 交易费:3元/平方米3、 配图费:20元 4、 他项权登记费:(办理贷款的需要交纳)80元5、 另外有土地转让金:房款1%卖方应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米2 营业税:差价*5.55% (房产购 展开

ask8252582412

新房买卖买房需要办的证件:房产证,土地使用证,他项权证(有贷款的话)买房者需要交:契税卖房者:营业税,印花税等等优惠政策一般由地方政府决定,国家优惠政策有些地方不予实施。所以要看你是在哪里买房了

ask1854738984

出售方:营业税个人所得税不满五年普通全额5.65%1(.本次成交价-原购入价-原购入相关费用-其他)20%2.本次成交格1%非普通全额5.65%1(.本次成交价-原购入价-原购入相关费用-其他)20%2.本次成交格2%满五年普通暂免非唯一住房(普通)(.本次成交价-原购入价-原购入相关费用-其他)20%或次成交格1%非普通非唯一次成交价2%唯一住房超过五年免征非普通差额5.65%契税:购买方普通住 展开

ask8191807629

卖房交营业税:5.55%和个人所得税:2%买家交契税:3%,但是现在一般都是到手价,买方要承担所有费用,成交价的房子很难找了。

ask3185825323

卖方:营业税:房价x5.55% 不满五年的是全额征收,满五年的非普通住宅按差额征收,满五年的普通住宅免征营业税个税:房价x2% 或差额x20% 满五年唯一住房免征个税,满五年唯一住房普通住房按1%收取过户手续费:面积x2.5元买方:契税:房价x3% 首次购90平以下普通住房,契税按1%征收变更费:80配图费:25抵押登记费:80(如无贷款则不需要)过户手续费:面积x2.5元权证印花税:5如果是通过 展开

ask80019941

一般来说是出售方:营业税。个税。买房契税。具体根据情况而定。不过现在一般税费都让买方出了。羊毛出在羊身上,要让卖方交税,人家肯定就给你加房价里了。

ask6822455917

契税`房产权属发生变化

ask3805532648

主要的税是,买家:契税。卖家:营业税,个人所得税。