在购买时如何辨别室内墙纸的好坏

风情天崖|2011-11-09 13:47

其他答案

duwei587

墙纸风格的确定非常重要,选择墙纸风格时要遵循配套风格,什么地方选择什么墙纸。比如儿童房间有专门卡通版本,公共场所有工程墙纸,餐厅有专门为餐厅设计的墙纸。所选的墙纸要符合自己的的审美观点,可以和设计师沟通挑选。

傲似冰雪

 首先看一下你的房间,多大,壁纸起什么作用,光线怎么样,家具式样是什么风格的,搞清楚自己房间的整体格调以后,选壁纸当然要和整体格调搭配。然后就要考虑居住的人。老年人的房间适合用冷色调的壁纸,儿童的房间则适合用颜色鲜艳的壁纸。壁纸的图案也有讲究,那就是小房间应该用小巧的图案,才不会显得拥挤;而客厅的壁纸应该用高雅大方的,卧室就该用柔和而有暖感的壁纸。总之,壁纸的色调用淡的比用浓的好,色彩太 展开

淆乱乾坤

 市场上的墙纸按品质分大体可分纯纸、合成纸(PVC附纸)、胶纸(全PVC)三类。家装环保为重,首选纯纸,因为合成纸和胶纸不仅环保性能差,没有透气性,还易老化翘边。   在纯纸中又因基材不同分木基纸和纸基纸。木基纸的产地多为森林资源丰富的欧美,它以木纤维或木浆为基材,耐旧性、抗拉扯性能超强,是墙纸中的上品,其中木纤维纸更是墙纸中的上品。纸基纸产地多为森林资源 展开