如何办理房产抵押注销?

其他答案

swatert

房地产抵押是指抵押人以其合法的房地产,以不转移占有的方式向债权人提供债务履行担保的行为。当债务人不履行债务时,债权人有权依法以抵押的房地产拍卖所得的价款优先受偿。 注销房地产抵押登记是指抵押双方已依约履行债务,由抵押双方申请解除抵押关系的行为。 住房公积金借款人还清借款本息后,借款合同约定的权利义务即告履行完毕,借款人可依据《个人住房公积金政策性借款合同》的约定申请解除房产抵押登记。因此注销房地产 展开

ask6468632235

你好,很高兴为您解答。 办理房屋抵押注销业务时首先您需要填写一份《抵押注销申请表》,另外您还需要提供:《房屋所有权证》和《房屋他项权证》(两证同时交原件)或《抵押证明》办理以上业务,除备齐上述材料、如实填写相关抵押登记申请表外,还应注意以下几点: l、如未满18周岁公民为房屋所有权人或共有权人,其法定监护人应持户口本到现场在相关资料上签章。 2、申请当事人应提交有效身份证明。如单独委托代办的,另提 展开

ask4109343114

首先凭还款凭据到原借款银行退还他项权证,凭还款凭据和他项权证找当时的借款经办信贷人员填写他项权证注销申请书,在他项权证注销申请书上贷款方、借款方、抵押方均要签章节。抵押人凭本人身份证、他项权证、他项权证注销申请书,到当地房菅部门就可办理房产抵押注销手续了。