商品房交房验收注意事项有哪些?

其他答案

ask3965217091

第一、详细检查房屋质量,包括墙壁、门窗、阳台等部位有无开裂现象;第二、核对买卖合同上注明的设施、设备等是否有遗漏,品牌、数量是否相符;第三、检查水、电、天然气、上下水管道等是否开通和能否正常使用;第四、检查是否有规划、设计变更或小区缩水等问题;第五、检查相关质量问题及室内有害气体超标等问题;第六、对发现的问题要在验楼单上予以注明,如果确实属于不能收楼的,要详细写明不予收楼的原因并要求开发 展开

ask4751369184

验收房子时,单凭眼看手摸是监测不到深层次问题的,这就需要备好必要的监测工具。小锤、水桶、卷尺、验电插头、网球都是较为简单的监测工具。小锤可用来敲击,通过声音来检查墙面、地面、窗台空鼓。用稍大一点的水桶来检查地漏、排水管是否通畅。卷尺用来检查房屋净高等。用验电插头检查插座有无脱线、不通。用网球检查排污管道有无障碍物。有显示日期功能的相机(带闪光灯),律师建议最好用光学相机—用于房屋有问题时留影取证。 展开