购第二套房契税如何缴纳?购买第二套房子要交很多税吗?

其他答案

盛自强

买第二套房契税按3%缴纳;参看国家规定:对首次购普通住房征收契税的标准:90平方内1%、90平方~144平内1.5%,非首次购房或超过144平按3%缴纳,非普通住房按3%缴纳。首套房的契税一般在1-2个点,而二套房的契税要高达3-4个点,如果未满5年的话,还要多缴3个点的营业税。

ask5912124718

全国各地方契税计算方法:江西、湖北、河北、河南市:南昌、海口、铜陵家庭唯一普通商品住房,契税减半;90平方米及以下且家庭唯一普通住宅,契税按1%税率征收。江苏、福建天津:首套房90平方米以下,缴纳1%契税;90-144平方米缴纳1.5%契税,144平方米以上缴纳3%契税。黄山:契税按首套执行且减半。浏阳:创业人才购房契税减半;商用物业征收30%契税。湖州、宣城:144平方米以下普通住宅,契税全免。 展开

ask789649718

购买第二套房子需要交纳的税费:契税,购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同),普通商品住宅减半,即1.5-2.5%。根据国家规定,2015年3月30日后二套房屋交易营业税实行差别化税率为5.55%。

ask5018912612

二套房契税一律按标准交。

ask3200442371

你好。购买第二套房子需要交纳的税费:1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元3、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0.05%4、产权转移登记费:50元(每增加1人加10㎡到120天)卖方所得税:房款的1%

ask6852300177

第二套房契税要全额征收,第三次购房契税3%征收标准:契税的税率为3%,不再享受税收优惠政策。

D调de金滨

购买第二套房子要交3%契税。不能享受契税优惠政策。契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。

ask1815121610

你好,现在二套房契税的税率是3%。如果是购买第二套房就是3%。如果不是家庭唯一住房的话,那么契税可以减免,这样的话,利息就要减少了,希望我的回答对你有帮助。

ask4657633292

购买第二套房子需要交纳1%契税,购买非普通住宅或二套房,不管面积多大、是否首次使用公积金贷款都需缴纳。2、根据规定,购买普通住房90㎡(含)以下的,按照1%执行,90-144㎡的普通住房标准,144㎡以上及商业用房是3%。

ask2881204411

购买第二套房子要交很多税的。契税,个人所得税(成交价-当地税务局评估价)×0.6%和印花税(成交价-当初购房价-现在购房价格-契税-装修款-家庭税费-住宅税费-附加)×20%说一下:契税是国家对房地产行业按揭典型的具体规定,一般情况下只有在银行才有这项政策。