农村宅基地房子买卖合同有效吗?

其他答案

ask4761040690

现实中免不了存在确实是买卖房子的,但是实际情况是买方拆除拉走建筑材料,不是这样而是为了居住,那就是买卖宅基地,这是违法行为,所谓的合同也就不是合同了.同一个集体里的村民之间买卖宅基地受法律保护。 在你们签订合同的时候,合同约定签字之日起生效的话,你们的合同就生效了。农村宅基地属于村集体成员所有,法律对其保护比较严格,不能够随意买卖、交易,如果你是城镇户口买宅基地,合同是无效的;如果你是本村集体成员 展开

ask3237903295

每个农户只能申请一处宅基地,特定的宅基地仅限集体经济组织特定的成员享有使用权。特定村民申请取得宅基地后只可自己建房,不可将其出卖、转让。禁止城镇居民在农村购置宅基地,城镇居民不能购买农村的宅基地。村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,将不予批准,同时法律规范禁止宅基地从农民手中向城镇居民流转。 从上述法律规定来看,农村宅基地不得转让给城镇居民,但在村民与村民之间转让并无禁止性规定,应是可行的。另外 展开

任红茹

宅基地不能买卖,口头买卖协议无效,定金的约定也无效。农村 宅基地是仅限本 集体经济组织内部符合规定的成员,按照法律法规规定标准享受使用,用于建造自己居住房屋的 农村土地。农民对宅基地只有使用权,土地则属于农民集体所有。