集体土地可以进行“商品房”开发公开销售吗?小产权房的特点?买商品房有土地证吗?

其他答案

ask7273217936

您好:1、集体土地上不能进行商品房开发;如果开发商品房,应该将集体土地征收为国有以后按照《城市房地产管理法》、《商品房销售办法》等法律规定进行,否则是不合法的。因此,不能使用于该《草案》,也不属于第二条规定的适用范围。2、农村建设占用集体土地一般是指占用集体土地开办集体企业、进行乡村公共设施或公益设施建设等用途。3、以上为个人意见,仅供参考。

ask9486636313

买商品房有土地证吗,我也是刚去询问过,我这边就简单给你一下,你看看你是属于以下哪种吧,土地证有两种:1、国有土地使用权证。?2、集体所有土地使用权证。一般情况下,商品房必定是国有土地使用权证,否则,不称为商品房,也不能作为商品房销售。集体土地上建造的房屋不能作为商品房销售,要销售商品房的,必须将集体土地转变为国有土地。所以说,如果你买的是商品房,应该是国有土地使用权证。以上就介绍到这,你可以参考看 展开

ask6922054778

小产权房的特点1.集体土地建设的房屋。“小产权房”最重要的特点就是在集体土地上开发的房屋,我国现行法律法规规定,农村土地一般归农村集体所有,如果要在农村集体土地上进行商品房开发并公开向社会销售,必须先经国家征收,把集体土地变性,成为国有土地,再出让给开发商,开发商向国家交纳土地出让金等税费后,才能进行开发建设。2.没有“五证”。商品房之所以公开出售,其主要是具备开发的条件,“五证”齐全,即国有土地 展开