军产房合同法律纠纷怎么处理

其他答案

曲江观涛

亲,首先是法院管辖的问题。并非只要涉及军人或军队单位的纠纷都由军事法院管辖。《最高人民法院关于军事法院管辖民事案件若干问题的规定》中规定,双方当事人均为军人或者军队单位的案件,由军事法院管辖;若一方当事人为军人或者军队单位的,因不动产纠纷提起的诉讼,且不动产在营区内的,也应当由军事法院管辖;当事人一方为军人或者军队单位,且合同履行地或者标的物所在地在营区内的合同纠纷,当事人书面约定由军事法院管辖, 展开

ask4580410332

首先,按军事法规和军事规章的相关规定审查本案房屋买卖合同的效力。 《城镇驻军营房产权转移和房屋现状变更登记实施细则》第八条的规定:军队房屋产权属军委、总部,所有权性质属军产,“产权单位”填总后勤部;《中国人民解放军房地产管理条例》第十条规定:不论数量多少,凡军队房地产同地方有偿转让的,房地产的转移变更由总后勤部审批;《军队房地产开发管理暂行条例》第十五条的规定:利用军队房地产开发,不论数量多少,一 展开

sunmooner

但是对于法律法规的一些说法不是很明白,可以说倾家荡产一次拿那么多钱买房子,害怕出问题。只要军区的办事处同意房主出售军产房,房主就可以出售么?受法律保护么?