哪些要交印花税?

其他答案

ask160224932

不含税销售收入交印花税0.03%,每年营业账簿需要买印花票,每本5元,自行贴在账簿上,新增资本金时在载有实收资本和资本公积的资金账簿也要交印花税,为两项金额之和的万分之五,说白了,大多都是贴在总账上的,因为实收资本和资本公积大多都只是记载在总账上,在贴花之后没有新增资本金无需贴花。

ask3436563337

(一)印花税的征税对象是在中华人民共和国境内书立、领受条例所列举凭证。 1、应纳税凭证分五个类别、13个税目:(1)经济合同:购销、加工承揽、建设工程承包、财产租赁、货物运输、仓储保管、借款、财产保险、技术合同或者具有合同性质的凭证;(2)产权转移书据;1.营业帐薄;2.权利、许可证照;3.经财政部确定征税的其他凭证。 2、印花税只对税目税率表中列举的凭证和经财政部确定征税的其他凭证征税,没有 展开

ask1727101306

但租赁房屋需要交印花税

南沙群岛的海鸥

建议进行印花税申报。如果被查出来未申报,可能要补税、罚款。一般地,印花税条例上列举的合同或者具有合同性质的凭证都要缴纳印花税,具体为: 购销合同、货物运输合同;加工承揽合同、仓储保管合同;建筑工程勘察设计合同、借款合同;建筑安装工程承包合同、财产保险合同;财产租赁合同 技术合同等。 其他,如:产权转移书据、营业账簿、权利许可证照、经财政部确定的其他凭证也要缴纳印花税。

ask5464735199

印花税属于行为税,只要发生了印花税税目(共13个税目)中列举的行为就应该缴纳印花税,如果是属于未列入印花税税目的就不缴税. 以下是印花税税目、范围、、适用税率 1.购销合同 包括供应、预购、采购、购销结合及协作、调剂、补偿、易货等合同 按购销金额万分之三贴花 2.加工承揽合同 包括加工、定作、修缮、修理、印刷、广告、测绘、测试等合同 按加工或承揽收入万分之五贴花 3.建设工程勘察设计合同 包括勘察 展开