土地增值税征税范围有哪些

其他答案

ask2494736936

(1)土地增值税只对“转让”国有土地使用权的行为征税,对“出让”国有土地使用权的行为不征税。 (2)土地增值税既对转让国有土地使用权的行为征税,也对转让地上建筑物及其它附着物产权的行为征税。 (3)土地增值税只对“有偿转让”的房地产征税,对以“继承、赠与”等方式无偿转让的房地产,不予征税。不予征收土地增值税的行为主要包括两种: ①房产所有人、土地使用人将房产、土地使用权赠与“直系亲属或者承担直接赡 展开

麦田UU

你好根据现行法律,集体土地不能上市流通,只能由国家征用之后,在流通。所以,不存在土地增值税的问题。

ask1207746580

土地增值税的征税范围包括: 1.转让国有土地使用权。这里所说的国有土地,是指按国家法律规定属于国家所有的土地。 2.地上的建筑物及其附着物连同国有土地使用权一并转让。|这里所说的地上的建筑物,是指建于土地上的一切建筑物,包括地上、地下的各种附属设施。这里所说的附着物,是指附着于土地上的不能移动或一经移动即遭损坏的物品。

ask1813979008

您好,凡转让国有土地使用权、地上建筑及其附着物并取得收入的单位和个人为 土地增值税纳税人 土地增值税征税范围 1.国有土地使用权、地上建筑及其附着物转让行为 2.国有土地使用权、地上建筑及其附着物使用行为 3.对转让房地产行为征税 土地增值税实行的是四级超率累进税率,即以纳税对象数额的相对率为累进依据,按超累方式计算应纳税额的税率。采用超率累进税率,需要确定几项因素:一是纳税对象数额的相对率,土地 展开

ask9175578271

凡转让国有土地使用权、地上建筑及其附着物并取得收入的单位和个人为 土地增值税纳税人 土地增值税征税范围 1.国有土地使用权、地上建筑及其附着物转让行为 2.国有土地使用权、地上建筑及其附着物使用行为 3.对转让房地产行为征税 土地增值税实行的是四级超率累进税率,即以纳税对象数额的相对率为累进依据,按超累方式计算应纳税额的税率。采用超率累进税率,需要确定几项因素:一是纳税对象数额的相对率,土地增值税 展开

ask4481251432

土地增值税征税范围: 1.国有土地使用权、地上建筑及其附着物转让行为 2.国有土地使用权、地上建筑及其附着物使用行为 3.对转让房地产行为征税