装修房子了要贴瓷砖了~谁同学知道用瓷砖胶好还是普通的水泥好?

装修房子了要贴瓷砖了~哪位同学知道用瓷砖胶好还是普通的水泥好

其他答案

ask2566552479

贴地砖和浴室瓷砖建议用水泥安装,牢固、安全。如果贴装饰壁画和背景墙,用水泥可以,不是很重就可以玻璃胶,粘性强的胶水,还可以用钢丝或的水泥钉干挂。用普通的32.5标号的水泥就可以了,也可以使用瓷砖粘结剂,但最后不要单独使用,一半的水泥与一半的瓷砖粘结剂搅拌为好。

ask2917391328

以前大家都知道贴瓷砖都是用水泥来贴,用水泥来贴造价会低一些,但是它的粘性相对来说会差一些,所以为了瓷砖更耐用,你还是选择比较好的材料来贴比较好,像瓷砖胶具有好多优点,比如使用瓷砖胶可以比使用水泥多节约空间,瓷砖胶只要薄薄的一层就可以了,而水泥则要比较厚;瓷砖胶粘力强大,如果施工工艺达标的话,瓷砖粘的非常牢固;还能减少废料,无有毒的添加物,符合环境要求等。瓷砖胶是现代装潢的新型材料,替代了传统水泥黄 展开

ask7598905263

你好,瓷砖胶属于无机胶类,理论上同建筑物同寿命,只要产品质量稳定,施工方法得当,是可以理解为永不掉砖。瓷砖胶在家庭装修时很少有人用,家庭厨房、厕所墙面贴瓷砖还是用水泥好。如果是长时间的接触瓷砖胶估计对皮肤还是有一定的危害的,毕竟是“胶水”,含化学物质。