北京皇家四合院房价多少一平?有没有人晓得?

其他答案

陈章霞

四合院是北方地区院落式住宅的典型。其平面布局以院为特征,其院落的大小和多少非常灵活,往往因住户地位和尊卑而不同,有两进院、三进院、四进院或五进院几种,大宅则除纵向院落多外,横向还增加平行的跨院,并设有后花园。以最常见的三进院北京四合院为例。主要由大门、倒座、影壁、垂花门、正房、耳房、厢房、抄手游廊、后罩房组成。内院是家庭的主要活动场所,面积大,院内栽植花木。居住环境安静适宜。

ask6432894346

对于北京四合院,大体分布在北京的西城区与北京的东城区较为集中,西城区一条至八条都是老北京四合院建筑群;东城区一条至十三条都是老北京四合院建筑群;还有西城鼓楼与什刹海也都是老北京四合院建筑群。

ask5673985334

北京四合院的特点一:四面围合,格局方正小规模的四合院通常由东南西北四面房屋围合而成,中间为宽敞的院子。不同规模的四合院大小虽有所不同,但是方正的格局却是其共有的特征,而北京四合院的大门一般开在东南角方向。北京四合院的特点二:规模不等,规制严格普通民众和官宦大户家的四合院规模自然虽有所不同,然而北京四合院却有一定的规制,主要可以分为小四合、中四合、大四合三种类型。大四合也被人们称为大宅门,一般体现为 展开

ask3720209877

北京四合院是名符其实的院,宽敞开阔,阳光充足,视野广大。还有一点,就是北京四合院的文化内涵丰富,全面体现了中国传统的居住观念。譬如东北地区汉族的套大院(东北农村四合院),符北京四合院合北京四合院的前两个特点,但却不具备文化内涵丰富这一特点。举例说,东北四合院的单扇门(中国传统多为双扇门的形式)、堂屋背后设“倒闸”作为贮物间等做法都使人感到是清代山东等地“跑关东”的移民带去的穷人习惯的延续。正是因为 展开