广州小产权房是否有保障?有没有人了解?

在广州沙太路有个地方,是村里面的地,然后集资起的房子,5栋,大约300户..有个人买了现在打算转手,,现在我家人打算买那套的房子..因为便宜吧..但是.那合同只跟管理处签..说什么可以拿到区***去公证.但是我还是觉得这房子不保障.请问有熟悉广州关于小产权房的朋友嘛..

其他答案

ask3629004831

你好!小产权房买卖现阶段是不给公证的,现在购买存在一定的风险,但实践中很多人购买,购买者选择做律师见证,有需要可来电详细咨询。——谭君耀广州律师。

ask8047252983

小产权房先天不足,肯定有风险。如果要买,要看看该房建房手续是否齐全,绝不能买违法建筑。村委开发的统建楼要比个人开发的有保障.

ask1088395903

广州白云区大源小产权房没有保障的;小产权房占用的是集体土地,按照现行法律,这类土地只能用于农业生产或者作为农民的宅基地,土地使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设,它没有产权,更没有国家的土地使用证和预售许可证,因此小产权就是没产权。不建议购买哟。希望对你有帮助。

ask1216051649

广州小产权别墅可以买,一般小产权房二手买卖的话要找公证处公证(这个有法律保护的),价格的话肯定比大产权的房子便宜很多,如果你不是考虑户口、孩子上学问题,只是纯粹的住房的话,可以买,不用担心。不要为了省钱不找公证私下交易,那种会没法律保障的。