继承房屋买卖,个人所得税怎么收?

其他答案

ask9195599523

像您的这种情况,如果该房屋为商品房的话,想要出售该房屋,首先要将房屋过户到现有继承人名下。1.先去办理继承公证,将房子落户到第一顺位继承人中的一人或者两人名下(后期交易考虑业主家庭是否唯一住房)。2.房屋继承判定房本年限还是以老房本为准。3.房屋交易个人所得税: 该房房本满五年且家庭名下唯一住房,后期免征个税。 该房屋房本满五年且不是家庭名下唯一住房,后期收取房屋网签价差额的20%作为个人所得税。

ask136990523

个税跟房屋年限以及业主家庭名下房屋套数有关:(1)有继承公证以及原房本的复印件就可以按照原房本的时间计算房屋年限。(2)要考虑所有继承人的家庭名下的住房套数。个税征收:a、如果继承人家庭名只有继承的这一套住房且满5年,免征个税。b、其他情况即非满五唯一住房,按照差额的20%(若无房屋原值凭证按网签价1%征税)收取。

ask1440360372

您好!继承的房屋交易看是否满五唯一,若房子非满五唯一房产需要交纳差额20%的个税(如果查不到原值则是网签价1%),若是满五唯一则免征个税。如何确定满五唯一:满五:房本年限以老房本为准,到建委调档,开满五年证明即可。唯一:房屋是您家庭名下在京唯一住房(家庭是指夫妻双方及未成年子女)。

ask4129215238

继承的房屋按照继承前的房本年限来计算是否满五年,按照全部继承人的每个家庭名下住房来计算是否唯一,满足满五年唯一的家庭份额部分不征收个人所得税,不满足满五年或者不唯一的按照家庭份额部分征收个人所得税