根据现在小产权房最新政策,小产权房能转正吗?

我爸妈去年买了一套小产权房,我当时也不知道他们买的房子是小产权的,不然我肯定就阻止他们了,毕竟小产权房虽然便宜,但是不比大产权房有保障。现在,主要就是想请问一下各位律师朋友们,根据现在小产权房最新政策,小产权房能转正吗?
wangyegong|2019-03-02 11:48 |来自北京市

其他答案

ask2062358238

您好,小产权房没有国家发放的土地使用证和预售许可证,购房合同在国土房管局不会给予备案。它的产权证不是国家房管部门颁发的,由乡政府或村委会颁发的,所以小产权房不能转正。不动产登记是依法保护不动产所有人权利的法律行动,不可能登记任何不合法的东西。现行法律法规明确,世界普遍实施土地用管制,所以“小产权房”不可能予以登记。根据国家规定,农村住宅用地只能分配给本村村民,城镇居民不得到农村购买宅基地、农民住宅 展开

ask3315522538

要看各个地方的政策,但一般比较难。

ask3290865721

小产权房最新政策是2月4日发布的《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》:①落实农村土地承包关系稳定并长久不变政策;②全面完成农村土地承包经营权的确权登记颁证工作;③进一步完善农村承包地“三权分置”制度,也就是前阵子说的国家不再垄断宅地供应的文件,集体用地也可以进入土地市场了。当时还引发了业界关于地价能不能降,房价会不会跌的大讨论,因为房价中60%都是土地成本嘛。通俗地说目前任何有关小产权房转 展开