房屋租赁出了问题?商品房屋租赁管理办法?

我在青岛城阳租了一个房子··可是马上就要到期了因为那里的房租也很贵而且厨房和厕所的下水道总是漏水没办法继续使用下去了还有一个月就要到期了准备重新找房子可是现在的房主不让退房若要退房他就要收回500元的押金而且让我们马上离开现在的房子我们租房子时候没有签订任何合同只是房主给我们写了收条。。我们没有给过任何保证要在那里住满一年。... 展开

其他答案

ask220521998

由房屋衍生出来的权利有哪些呢?最重要最基本的一项权利就是房屋的所有权。其他权利都从这项权利上衍生出来,如有占有、使用、收益和处分的四项权利。您准备买一套使用权的房子。这个表述就有点问题。一般房屋购买的话,都是购买房屋的所有权。只要有了所有权,使用权就自然而然的有了。如果,只要房屋的使用权,您只要通过租赁该房屋就可以了。如果,您想提取公积金的话,小额的话,可以通过租赁该房屋,也要到区或镇房屋租赁管理 展开

ask6060966815

中国的房屋制度是有其特别性的,那就是从原来的单位分房让你居住,到后来房改给你本人。现在这样的房子,夫妻离婚如何分割的问题已经成为一个重大的有争议的问题,如果仅仅从法律理论上讲,可以说是夫妻共同财产,要平分。但是这没有考虑中国国情的一种简单的理解,为此最高法民庭的同志曾经在一次讲座中,专门就这个问题,提出了看法,现在上海、北京的一些法院已经做出了全新的解释,那就是原先承租的部分房改估价,对于这块因租 展开

ask1722296813

作为当事人双方就房屋租赁行为所签订的明确双方权利义务关系的协议,直接影响当事人的利益。在现实中,合同双方签订《房屋租赁合同》时关注更多的是租金、支付时间等事项,却忽略了一些不常见的问题。而正是由于对这些问题约定不明,往往导致租赁纠纷。1、未经竣工验收的房屋出租,房屋租赁合同无效。2、违章建筑的房屋出租,房屋租赁合同无效。3、被确定为拆迁的房屋出租,房屋租赁合同无效。