重庆买二手房户口迁入手续

今年我妈妈在南坪买了一套二手房,房屋面积104建面,套内92.87,当时约定是银行放款后卖方就要在15天内把户口迁走,但是因为他们忙我们就同意他们晚些迁,现在有几个问题:1. 迁户口时,是不是要提供什么书面申请之类的东西,是到当地派出所去申请么,去申请时要带什么证件呢?我妈妈不是主城户口,是永川区的户口,迁入时还要求文凭么?... 展开
metalsnail|2012-02-25 09:14 |来自北京市

其他答案

汪汪汪汪2010

1.带上房产证的复印件,银行的抵押合同,担保合同的原件,自己的身份证,户口本,婚姻证明到购房所在地的派出所去早请登记就可以了.用不着回永川了.2.如果不换身份证的话,迁户口只需要十几元的工本费3.看你们当时签合同的时候对逾期不迁户口有没有约束,有没有约定违约责任.

hcl670

1.拿房产证到当地派出所就可以办理户口的。2.迁户口是不要什么费用的最多就是一点工本费。3.卖方继续拖延的话,有权利讨要赔偿的,但没有约定怎样赔偿,就有点老火,最好是先私下协商,怎样把它快、好的解决。

xwezhuangxc

重庆市内的户口迁入很简单的。你母亲只要凭房产证就可以办理户口迁入了,到时你母亲只要拿着房产证,身份证和户口,在南坪你房子所辖的派出所就可以办理了,不需回永川了。2.迁户口是不花钱的,只有十来元的公本费。还有就是办理身份证需要另外交费3.如果原业主还不把户口迁出,你可以到派出所申请给他强制迁出,因为在这个小区他已经没有房子了。可以强制迁出的