房屋买卖个人所得税怎么交?有人知道该怎么操作啊

房屋买卖个人所得税怎么交?

其他答案

ask1027387619

和正常的过户是一样的费用,过户是按你房屋评估价的2.6%左右(2000年以后的房屋大多是1.6%左右,没有土地出让金)5年之内的房屋过户有5.55%的营业税(评估价),另外就是1.5%的个人所得税(评估价)或个人所得税=房屋差额的20%,看你怎么交合适就怎么交。

ask8066502434

二手房个人所得税:满五年唯一,免个税满五年不唯一:有原值的房子,收取差额20%个税,查不到原值的,收取1%个税满二年唯一:有原值的房子,收取差额20%个税,查不到原值的,收取1%个税满二不唯一:同上(第三条)

ask7592798861

答:1、正常的房屋买卖费用:如果房屋购买在是5年内要交1.5%的契税、5.5%的营业税、1%的个人所得税,另外还有一些零星的交易费用;2、转让给儿子可以通过赠与的方式来过户,可以省掉个税和营业税,但还要交契税和零星费用。3、赠与程序:(1)签订赠与协议;(2)公证;(3)到房屋交易中心按要求办理过户。

ask9507994246

房屋买卖税费以普通住宅并且是满五年唯一一套的前提下,那么营业税是不用交的,我现在纠结的是:这句“满5年并且是家庭唯一的生活用房则免征个人所得税。”如果按之前的前提之下就很好理解了,但是如果说是满五年不是唯一一套,那出售方的个人所得税该如何征缴,是否按照未满五年的方法来进行征缴购房税费呢?深圳公证费用380块,公证处会开具发票的。