二手房买卖,约定一年后过户,签合同时应该注意哪些细节?

联信联通信号|2012-01-29 14:30 |来自北京市

其他答案

新月驿站

要把交房和过户时间明确写好 还有就是中途发生的任何变化 比如税费发生变化 到时候该怎么处理、

起名测名

把违约风险提高就可以了

amituof

就如你说的需要做公正,公正必须是全权委托公正,(公证给你的亲戚,因为公证给您的话,房子是不能过户到您名下的)把房子的产权证和契税完税证都拿在手上,合同上注明清楚,在经过双方友好协商的前提下,卖方同意一年后办理手续,如房子遇到拆迁和政策变动的话,卖房愿意退还买房说交的房款(这条是你们自己协商的,如果遇到拆迁或政策变动,这个不在预计的范围内,不属于卖方违约,你需要退还您的房款就行。)

xd6636862

提高违约责任,并且做公证,公证房东权力给你。

从~晶以后

就如你说的需要做公正,公正必须是全权委托公正,(公证给你的亲戚,因为公证给您的话,房子是不能过户到您名下的)把房子的产权证和契税完税证都拿在手上,合同上注明清楚,在经过双方友好协商的前提下,卖方同意一年后办理手续,如房子遇到拆迁和政策变动的话,卖房愿意退还买房说交的房款(这条是你们自己协商的,如果遇到拆迁或政策变动,这个不在预计的范围内,不属于卖方违约,你需要退还您的房款就行。)