重庆二手房买卖注意事项

dabukaishenme|2012-03-04 09:24 |来自北京市

其他答案

谌成才 二手房经纪人电话联系百科详情

各国官方广告 vvv 广告

xfb_13635419744

最佳答案。

月子哒

买二手房要注意观察户型是否合理,有没有特别不适合居住的缺点;管线是否太多或者走线不合理;天花板是否有渗水的痕迹,墙壁是否有裂纹或者脱皮等明显问题。还有一些产权的问题,这些如果找可靠的中介是不用担心的。我觉得最重要的一点要提醒你的是,一定要资金监管,一定要资金监管,一定要资金监管!!!!这个绝对是最重要的,避免了太多纠纷,也保证了你的钱的安全。现在有的资金监管是银行来监管,有的就是中介公司自己监管, 展开

恒好进出口

一、注意交易主体从事二手房交易的资格是否符合。如卖方是否有房产证,产权是否清晰;还没有拿到产权证的现房不能买卖;若是期房出售则必须由开发商作出担保等。同时交易前,作为买方,可要求卖方提供房屋的权属证明文件、身份证明及相关证件,并到所属房地产交易中心查验房屋的权属登记情况。只有对交易主体的资格进行审查和判断,获得确认后,交易才可进行。 二、注意交易房屋的评估价是否正确真实。在这个环节中存在的风险,就 展开