房屋买卖未成,中介索要佣金合法吗?

我于去年10月通过中介认购了一套住房(二套房),并交了订金,与中介签订了服务合同,但由于卖方反悔,拖到今年三月份一直未交易成功,同时,国家出台购房新政,导致我无法再以原首付款购房,遂与卖方解除了合同,卖方付给我订金及违约金,谁知,此事过后两个半月后,中介向法院起诉,索要佣金,请问这合法吗?该给这个佣金吗?我觉得这是霸王条款,... 展开
myy2036888|2012-01-19 04:43 |来自北京市

其他答案

城市麦芽

一般中介履行的义务是从带看到磋商、谈价、签定正式买卖合同以后,服务就已经完毕!房产过户是义务的,

蓝衣网

其实买房子,成与不成,关键在于买卖合同的签订,只要签订了买卖合同,就证明您愿意买,他愿意卖,所以中介佣金是必须得付的,至于房主的违约,国家政策的出台,这都是些未料因素,这并不是“霸王条款”而是一个服务与佣金的关系。您也可以跟中介商讨,少给点,但是不给是不可以的。