与中介公司签订了委托合同,中介和房主拒绝赔偿,责任归谁?我该怎么办?

我是房主,与中介公司签订了
lgy284|2020-03-25 11:04 |来自北京市

其他答案

李成财 二手房经纪人电话联系百科详情

委托合同当中会有双方的履行责任 如中介公司存在违规行为可以通过协商或司法机构进行维权。硬件设施自然损坏应有业主承担维修费用,如业主与中介公司也存有委托合同,可根据业主与中介的委托合同中的条款进行约束。

陈昊炜

合同对双方当事人具有法律约束力,应当根据合同约定履行义务、承担违约责任

ask9691978236

需根据具体情况判断,如租户对此存在过错的,可要求其承担赔偿责任,如您被起诉的,建议积极应诉,可以委托律师

ask6446592006

你可以要求将中介和承租人作为第三人追加。

ask9481345329

邻居起诉基于物权法律关系,您与中介或租户之间基于委托合同还是租赁合同

ask9576538918

合同具有相对性,您和中介的合同只能约束你们两方,您楼下的邻居有权利直接找您要求赔偿损失,您可以按照您和中介的责任约定,再向中介追偿,您也可以和中介协商,看能不能直接让中介出面解决。

ask1105996997

房主在没有履行维修义务的情况下导致楼下地板淹泡,房主应承担赔偿责任;如果是租户存在不当使用行为,则应当由租户承担赔偿责任