租我房子的人没到期,可以让他强搬家吗

买新房子急需要钱,只好把家里的老房子卖了,但租我老房子的,还没到期,咋办?收了租金了,我们没鉴定租房子协义急
欣屁屁|2009-06-08 07:17 |来自北京市

其他答案

小镇姑娘土土滴

如果把租金全部退了,还是赖着不搬,直接撵出去就行了;或者和买家协商吧,延迟交房

lnwxj88888

好好协商,既然没签合同你可以随时叫他搬走,可是凡事有商量,与人方便与己方便他一个租房的流动人,也不能逼太急了,不然人家随时弄坏你的房子和室内物品就化不来了如果他要求给点补偿,那意思点违约金就行了我也是在一家租房公司上班的,我专门负责这些事,所以见的事也多了租房的人,什么样的都有,好说的还好,不好说的,两句不对,就动手动脚 了在这里我要强烈说说那些个不讲的人,一般都是东北人较蛮横,当然有些也讲道理的 展开

xueyuanchubanshe

跟他协商,帮他租一套同样的房子,代租客支付新租房的中介费,按合同赔他押金,如果这样做的话估计租客也不会为难你.

grt627

不可以!

蓝风窗

你们没有签合同,按法律可以请他搬出去的,不过太没人情了,你和他协商一下吧,毕竟他也是受害者。好好商量,什么事都好办。

情心相约

原则是租房人租满期了才能叫人搬走。如果你要卖那房子,租房子人在同等价格有优先购买权,但是任何事都可以协商的,

king927927

你们可以协商,然后退他的租金

唐韵青鸟

你们之间没有签定租赁合同,按照法律程序来讲,你们之间是不存在租赁关系的,你拥有房子的使用权,可以无条件将他“赶出去”。可是,从人情上来说,你这样做就太不通情理了,如果租房子的时候口头协定了租期的,应该先把情况与租客讲明,尽量协调缩短租期退还他预付的租金。或者直接与将要购买你房产的人签定交房协议,只需注明交房日期即可。(推延到租客退房的时间,互不干扰。)再不行就来阴的,道理都说了他还是不懂你就天天带 展开

电子与生活

没有签定租赁合同,按照法律程序来讲,你们之间是不存在租赁关系的,如果你把钱退他了他还是不搬的话,那说明这人也太不通情达理了,你可以通过法律途径来解决。