购买二手房有哪些烦锁的交易啊?

igezhw|2009-03-16 13:59 |来自北京市

其他答案

口臭大军

二手房的评估,其他的没什么麻烦的

这个时候

一、如果你是一次性付清房款的话,很简单,准备好身份证、户口簿(或户籍证明)、结婚证(或未婚证明)、房款,然后跟卖主一起到当地房管局(记着让卖主带好房产证等所有相关证件)申请,他们会告诉之后的一切程序,你只需要按部就班的签字就行了。二、如果是按揭付款,二手房会相对麻烦一点。为说明清楚,举个例子:房子100平米,你跟卖家谈好的是单价3000元,那么总价是3000万,你首付30%的话只需9万;但由于是二 展开

我爱刷牙0730

房产过户又称为所有权转移,所有权转移的种类又:买卖、赠与、继承。1、向当地房地产管理部门提出申请。2、到当地地税部门缴纳应缴税收。3、到房地产维修基金部门办理维修资金转移登记或缴纳维修资金。4、到房地产管理部门提交资料,审核通过后于7个工作日内领取证件。5、领取房产证后到国土管理部门办理国土过户登记。需要资料:卖方需要:夫妻双方身份证,结婚证,房屋权证等。买方需要身份证,如需要办理共有人同时提交共 展开