离婚后有按揭贷款的房子过户问题

我和丈夫离婚后,有一处价值110万的房产,贷款25万元,现在我想知道如果法院判决给我,如何办理过户(贷款未偿清)。另外我补偿对方差额房款,还差10万元的缺口。我是事业单位,我有非常好的证信,比我的丈夫还有好的证信。我想知道,能不能以此房产多贷点钱,是按揭贷款,还是抵押贷款,哪个能办理下或者哪个更适合我这种情况。从办理到拿到钱... 展开
popi153|2012-01-28 14:47 |来自北京市

其他答案

婉华

要想过户,拿着法院判决书,产权证、身份证,双方到场去交易所过户。您房子本身就是贷款的,要是想再贷款的话,就只能做消费抵押贷款了,一般从准备件齐全大约1个月左右吧,收费一般是贷款额*3%左右

圆圆小姐2010

像您这种情况,必须先看法院判决谁,给您了,您首先需要把10万元给对方,然后是把欠银行的25万元还上,撤消抵押后,才能过户,过你名,拿法院判决书,到房地产交易市场做离婚析产,直接换证。过完名之后,才能找银行重新抵押,再贷款,以你自己名义,估计能贷房款的6成没题,资质好最高贷七成。时间上你得看你自己什么时候能把银行贷款还上了,撤押,这部分时间长,更名,当天可以完事,再抵押贷款,1个月之内能放款。一般贷 展开

瘦得雷同

我和丈夫离婚后,有一处价值110万的房产,贷款25万元,现在我想知道如果法院判决给我,如何办理过户(贷款未偿清)。另外我补偿对方差额房款,还差10万元的缺口。我是事...

suyunxiangben

您可以将您的房产到银行进行抵押消费贷款来贷一部分钱出来。房屋的位置和楼龄是您是否可以贷款的前提条件。正常的话抵押贷款10天左右就可以房款(前提是您的征信必须良好)

雅舒舒

是抵押贷款了,找担保公司,他们向把你的贷款还完把证赎完了在进行二次抵押。从我们好旺角的子公司走,需要20到35个工作日,可以给我打电话,我帮您联系办这个事,费用一定是合理的。

团团大叔

属于离婚析产,正常过户,需要法院的判决书和判决执行书,不过贷款需要到银行申请变更,针对你的情况建议你通过担保公司赎证后做二次抵押贷款,有个弊端就是利率上浮了。

家有小小公主

要想过户,拿着法院判决书,产权证、身份证,双方到场去交易所过户。您房子本身就是贷款的,要是想再贷款的话,就只能做消费抵押贷款了,一般从准备件齐全大约1个月左右吧,收费一般是贷款额*3%左右。