外地户口在上海买二手住宅,需要缴纳房产税吗?

请问外地户口在上海买二手住宅,需要缴纳房产税吗?买一手呢?

其他答案

ask9695744113

您好,我是链家地产高级营业主任宋金花,很高兴为您服务:因为您是外地户口,不管买一手还是二手都是要交房产税的,达到以下三种情况也能免征(1) 若持有《上海市居住证》已连续满 3 年或积分达到 120 分,可免征房产税(2) 若持有《上海市居住证》暂未连续满3年,可先缴纳房产税,待满3年后再申请免并申请持《上海居住证》期间所缴纳的房产税(3) 若持有《上海居住证》但积分未达到120分的,可先缴纳房产税 展开

ask450457035

您好,感谢您关注链家网,我是链家资深置业顾问罗升。上海市的房产税征收跟房屋是一手还是二手没有关系,是所有不符合房产税免征条件的客户都要交 外地家庭免征房产税的条件:?  若持有《上海市居住证》已连续满 3 年或积分达到 120 分,则本次购房可直接申请免征房产税?  若持有《上海市居住证》暂未连续满 3 年或积分未达到 120 分的,可先全额缴 展开

ask7723972920

您好,我是链家资深置业顾问张金乐,很高兴为您解答:外地人买房需要缴纳房产税的跟房子是一手还是二手没有关系,但是如果您在上海有居住证且连续满三年可以申请免除房产税。如果没有居住证,可以申请一个居住证,待居住证满三年后在申请退还最近三年所缴纳的房产税。希望我的回答能帮到您