二手房是办买卖的费用高还是办赠与的费用高,各自需要交些什么费用,哪个的手续比较麻烦

父母有房留给我,90平米,唯一住房,超过五年的房改房,现在是办买卖的费用高还是办赠与的费用高,各自需要交些什么费用,哪个的手续比较麻烦
yjjoy|2012-01-08 13:43 |来自北京市

其他答案

天涯忆梦

办赠于的时候不用什么费用,但你下次卖的时候就得20%的赠于税;如果像普通的一样过户,而你父母名下也只有这一套房那么就只需要1%的契税(但如果你名下已有物业则需要3%契税)

第贰次

强烈建议办买卖手续,只需交房价百分之1.5的契税即可,没有后顾之忧。办赠与的话,虽然现在交易费用非常低,但是若以后要出售该房屋的话要交房价百分之20的个人所得税,在这里就不建议办理赠与了。

SSL财富在线

当然是赠与的费用高些税是20% 手续也麻烦些

秋雨奇迹

在广州市两种手续都简单,但买卖的话,对你那套房子的出售有好处,个税没有那么高。

破烂嗓子

如果是赠与的话,当你以后要出售这套房是要交20%的个人所得税,现在只要交5000以下的交易服务费和杂费

搜鹰网

两个手续都很很单间,找专业的中介公司2000元就可以帮你办好,无论你名下有没有房,买卖的方式最好,如果没房90平以下的房子交易只要交1%的契税,如果有一套房就要交3%契税,如果有两套房以上的话,就不可以以买卖的方式做,因为限购.

愛一個人好難嗎

直接去做直系析产就可以了,拿户口本和身份证到公证处做公证(200~500元),然后到房管局过户(收登记费和工本费,约3~500元)就可以了。

朋迷家族

办赠于的时候不用什么费用,但你下次卖的时候就得20%的赠于税;如果像普通的一样过户,而你父母名下也只有这一套房那么就只需要1%的契税(但如果你名下已有物业则需要3%契税)

yanzheng03

赠与的费用会高点,赠与税要20%,手续也相对麻烦点!