商品房买卖过户

我有一套商品房出售,下家全额付款,我们还需要在过户前网签吗?还是直接到房管所办理过户手续?房产证上有两个人名字,是否一定要两个人到场?因为我现在在外地,希望能尽快办好过户手续,所以像我这样的情况,需要什么流程?负担什么费用?办理过户需要多长时间呢?求解答

其他答案

ask3676308368

您好,目前重庆这边的房子过户是不需要网签的。1、如果双方都是全款,那么双方准备好资料就可以直接去房交所过户。2、如果产权证上是两个人的名字,那么确实是需要两个人到场。3、如果确实不能到场,可以在您当地凭当地公证处的要求的证件办理委托公证,这样您就可以不用到场,受托人拿着公证书以及房产证等相关资料就可以办理过户。4、过户时候,根据您们在中介公司签订的合同约定,税费是怎么交,那么到时候就由谁交税费就行 展开