父亲去世了,留下的地和房子,女儿有份吗?

我父亲去世很多年,留下一间房子,2亩多地,当时没有留下遗嘱,现在土地和房子已经被国家征收,总共有20多万,我有1个弟弟,1个姐姐,我是弟弟的二姐,我母亲只给2个女儿半亩地钱,也就是2个女儿每人3万元,我母亲和大姐户口已经迁出,户口上只有我和弟弟,而户主是我,我已结婚,现在要分宅基地了,弟弟说我已嫁人,无权分,我想问下,我有权... 展开
喜鱼乌咪|2012-03-22 11:45 |来自北京市

其他答案

taiheguoyi

你有权利分的。 你去律师事务所找帮忙。肯定是在分之前就要分配清楚了。要不分下来后更乱

yjjoy

支你个招,等你们家国家在分钱的时候在把户口迁回去,你可以得两份~!

luanchang

已经嫁了你户口应该是在你老公一家的。

ouyang_hui16

首先要分清 国家补偿款给予的主体是谁,分清土地和房子的概念 1,是户口下所有的人,还是你们家的所有人 如果是户口下的,那就是你弟弟和你,甚至有你老公和孩子的 要看清补偿款给予的主体。 2, 房子如果是你父亲盖的,属于父母的所以 房子是你母亲有一半所有权,你母亲,你和弟弟,姐姐各有剩余一半的四分之一所有权。 3,补偿款所给土地,按照法律上应该是户口所有人的,和宅基地一样的。所以,宅基地有户口的就有。 展开