合同期未满,我想退房,房东要收违约金,怎么办

从~晶以后|2008-09-24 14:35 |来自北京市

其他答案

michael_msx

按合同来,合同怎么写怎么做,不行打官司去

wtfdfe

合同上写的租期一年,半年一付租金,我付了半年,另交了800押金。现在我住了六个月,想退房,房东要收违约金。合同上没有写违约的条款。怎么办合同期未满,你要求退租就是属违约.违约就是不能退押金,房东所说的违约金就是押金没收.只要你放弃800元的押金就可以了.

zhangyb83

你是属于违约行为.合同是你签定的.退是不可能的.

metalsnail

退不到的

songable

是这样的~!合同上签订的期限为一年,而你只住了半年就要求退租,这是属于违约的,所以按规定,房主有理由不退还你所有押金~!但因为合同上并没有体现违约则任的条款,所以房主是无法追究你违约则任的~!换句话说,如果你想事情简单点处理,就放弃追究800元押金~!但如果想通过法律来解决的话,我想,这800元押是可以退还的~!但如果那样的话,我想你的花费可能就不止这800元了~!所以,如果处理,还要看你自己了~ 展开