谁知道二手房办理那种过户省钱(赠予,买卖,还是其他)

我家有个36平老房子,房龄25年。我父亲的名字想过户给我,谁知道那种过户省钱(赠予,买卖,还是其他)
柠檬瓣2011|2008-07-30 00:52 |来自北京市

其他答案

有得赚

现在做赠与最省 但到以后卖房子的话你的房子就是没有价格的 因为你原始是别人送的 以后过户缴税和房屋估价很难搞的 如果继承的话就必须你现在的父亲不在了 你才可以继承

真彩名片

做遗赠最便宜~也就是官方所说的:继承~而且是要你父亲在生前做好赠产公证~然后要在你父亲百年后才可以办理~只是这样的话~要等的时间比较久了~你现在要做的话~还是做赠与吧~现在暂时的赠与税还没出台~只要支付相关的评估公证等费用就可以去办理相关的赠与手续~相比较之下是比买卖所要缴交的税费种类是要多的~只是不知道你们那个地区的税费征缴比例是不是一样了~呵呵~建议你这个问题还是到你房产所在地的土地房产管理部 展开

仰慕孔子

不叫遗赠,是继承是花钱最少的,不过你现在要过户的话,就做个赠于是花钱最少的.

我不安你乱

受赠的房屋不需交纳赠与税。