房屋不动产的房产证补办再加上办理直系亲属赠与需要什么手续?

我爸爸的一处不动产的房产证丢了,需要补办,顺便补办的时候想赠与给我,需要什么手续?多少钱?去公证的时候,只有他手写的赠与书和授权办理书和双方身份证行不行?因为他不在家,不能亲自办理。问需要什么手续?什么证件?
卫星电视音响|2009-01-27 13:36 |来自北京市

其他答案

樱桃小麦兜

你爸爸全权委托你,办理有关房屋所有权证的一切事宜【需有委托公证】。你就可以到房屋管理部门申请查档【你爸爸的房屋所有权证档案】;房屋管理部门给你出具相关手续;你可以到当地公开发行的报纸上声明房产证丢失的声明,一个月内如果没有人对你声明的房产提出异议,你就可以到房屋管理部门办理补证手续。你可以拿着你补发的你爸爸的房屋所有权证到房屋交易部门办理房屋所有权证过户手续,交契税【住宅144平方米以下百分之二、 展开

sxlaxey

首先说明的一点你爸爸的一处不动产的房产证丢了,不需要在补办,你只需要在当地市以上报纸媒体登报声明作废,拿上登报声明作废的公告,到房屋登记机构直接办理过户即可,公证的话,你爸在外地,只需要你爸在外地的公证处公证以下给你的授权办理书是有效的就行.另外说明的一点是还需要你母亲的同意书.在到你所在地的公证处做赠与公证,就可以到房屋登记机构办理过户了.

角色转换

依据我国相关法律规定,房屋在转让、交换、赠与、继承之后,其所有权随之发生转移。按照我国不动产的公示公信原则,当所有权发生转移时,为最大限度的保护双方当事人的利益,双方须到房地产管理部门申请登记,办理房屋所有权变更手续。在房地产交易部门申请办理城市房屋所有权登记或转让、变更手续时,应按相关主管部门的要求,区别以下不同情况提交以下证件材料:1、新建的房屋办理所有权登记:应提交房屋所在地规划部门批准的建 展开

泥娃娃面娃娃

赠与的话也是要交契税的,办理公证要你父亲亲自到场,而且还要你母亲到场,因为这是双方共有财产

困学

属于获准拆除的房屋,须提交原房屋所有权证和批准拆除的证件。

mxybill

首先,你得分二步走。先把你爸的房产证补办好,然后在办赠与给你。具体是需要你爸先到报社和房产局挂失,大概3个月以后,房产局才能给你们办理新的房产证。然后你和你爸同时到公证处办理公证赠与手续就可以了。再然后你就可以拿着公证赠与手续就可以办理你自己的房产证了。如果你爸不能到场,必须要有经过公证过以后的赠与书和授权办理书才可以。 答案补充 不可以,必须你爸给你的书面赠与书和授权书必须要经过公证才行,否则公 展开

神保彰

前面分两步走的方式是最准确的!