我是济南的集体户,但是不在济南工作,买房落户?

我在北京有一套房,如果再在济南买一套,算第二套吗?买了后,户口可以迁到我的房子下吗。需要什么资料手续呢?谢谢!

其他答案

ask5864972134

您好。链家邱玉荣很高兴为您解答,您想了解的济南没房子的话买房子属于济南首套房,如果考虑贷款的问题的话,假设您北京的房子有过贷款记录,按现在的政策你如果需要再买房子的话必须首付6成,如果没有贷款属于首套房首次贷款,可以首付3成。买房子之后可以把户口落到您新买的房子上面,因为你属于济南集体户口等同于济南市居民户口,所以不受面积限制,在新买受的房屋办理完毕新的房产证之后,你可以带着新房产证,身份证,集体 展开

ask6363891067

您好,链家高杰很高兴为您解答:首先确定您在北京的房子有没有贷款记录,因为现在济南限购,如果您有贷款记录的话那就是二套房首付需要60%以上,如果没有住宅贷款记录在济南购房算首套,首付30%,需要提供身份证,户口本(集体户需要您提供公章页,索引页,本人页),婚姻关系证明,如果需要贷款的话还需要提供收入证明,银行流水等贷款需要的材料, 户口可以迁到您名下的房子里,希望能够帮到您!

ask1853668731

您好,链家郑文卓很高兴为您解答。1,济南购房政策中,查限购的范围为济南市八区,北京有房,在济南再买房还是首套房,但是如果北京购房时贷款买的,则在济南贷款的话是按照二套贷款政策首付60%。2,济南的集体户口买房时,等同于济南本市户口,不受房屋面积限制,买房后可办理落户。商贷的话,购房所需资料就是身份证,集体户口页(需要是盖公安局或派出所红章的),结婚证,收入证明工资流水。3,具体需要的落户资料以 展开

ask592325793

您好!我是链家地产高庆晗,很高兴为您服务!一.根据济南市现行的购房政策,济南市集体户口等同于济南市户口,购房与济南市户口政策相同。二.您在北京已有一套房产,在济南如果没有房产,购房还是算首套的(但是如果选择贷款购房,认定是否首套还需要看您名下是否有贷款记录)。三.济南市现行的购房落户政策是:1.在市内七区(不含章丘)购置建筑面积90(含90)平方米以上新建成套商品房并取得产权证(含办理抵押贷款房) 展开

ask2272788009

您好,链家王亚飞很高兴为您服务一、 目前济南市限购政策中有一条:本市户籍家庭已拥有一套住房或者有住房贷款记录的,申请住房贷款均视为第二套住房贷款。您在北京有一套房子:1、北京的房子全款购买,您家庭名下亦无别的住房贷款记录,那么在济南贷款买房不算二套,算首套。2、北京的房子贷款购买,无论贷款有没有结清,在济南申请贷款买房都算二套。二、济南市集体户口买房后户口可以迁到所买的房子里。由济南集体户转为常住 展开