北京二手房个税怎么收?

除了收差价的20%,也可以选总价的百分之一吗?总价的百分之一是网签价吗?普通商品房可以吗?

其他答案

ask7500208449

您好,感谢您关注链家网。满五年且为业主唯一住宅,免征个税,不唯一个税缴纳可以选择全额的1%也可以选择差额的20%,具体的计算请您参考下图:

ask7145472052

您好,感谢您关注链家网!商品房个税的缴纳有三种大情况:房子满五年且是业主唯一住房,个税免征;能追溯到购房原值且能提供原始契税票或契税减免通知单,按照差额的20%征收;不能追溯到购房原值且能提供原始契税票或契税减免通知单,按照全额的1%征收;希望我的回答可以帮到您,望您采纳,谢谢您~

ask3308335927

您好,感谢您关注链家网!您好,商品房主要涉及以下税费,请您查看:

ask7045785698

您好,在二手房交易征收个税时,不分普通住宅和非普通住宅,产权满五年且为家庭唯一住宅的情况下免征收,反之,则征收差额的20%,如果无法追溯购房原值且不能提供原始契税发票或契税减免通知单,个人所得税=计税价格×1%希望我的回答对您有所帮助,望采纳!