二手房免收营业税满两年和满五年有什么区别

其他答案

ask6250430088

二手住宅满2年免除营业税的新政,放松至今为止购买住宅满5年免除营业税的政策:个人购买不满2年的非普通住宅对外销售的,全额征收营业税的个人购买超过2年(包括2年)的非普通住宅或不满2年的普通住宅对外销售的,根据其销售收入减去购买住宅的价格差额征收营业税的个人购买超过2年(包括2年)的普通住宅对外销售的,二手住宅满2年免除营业税。

ask7804426759

二手房满两年免征营业税新政对此前购房需满5年免征营业税的政策放松:个人购买不足两年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人购买超过两年(含两年)的非普通住房或者不足两年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人购买超过两年(含两年)的普通住房对外销售的,二手房满两年免征营业税。

ask7809260231

一、在开发商处购新房的按预售合同上的购房日期来计算;二、购二手房的按房产证上登记日期为准。应该要以产权证依据,所以你的这套房子当前还不符合新政策。

ask1001114882

二手房满2年免征营业税新政策对先前买房需满5年免征营业税的现行政策释放压力:本人购买不够2年的非普通住房对外开放销售的,全额的征缴营业税;本人购买超出2年(含2年)的非普通住房或是不够2年的普通住房对外开放销售的,依照其销售收益减掉购买房子的合同款后的差额征收营业税;本人购买超出2年(含2年)的普通住房对外开放销售的,二手房满2年免征营业税。

ask5369072675

有区别。满五年并是唯一的普通住宅能免个人所得税及营业税。不满五年或非唯一住宅,不能免个人所得税。满二年的能免营业税,但不免个人所得税。希望我的回答能帮助到您。

ask3081920576

二手房两年免征营业税的新政策放松了以前购房五年免征营业税的政策:个人购买不足两年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人购买两年以上(含两年)的非普通住房或者不足两年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购房价格后的差额征收营业税;