杭州官方二手房交易平台挂牌房源激增 10 倍,这是否意味着去中介化未来将成为主流?

不久前,杭州市住房保障和房产管理局对其二手房交易监管服务平台进行了升级,房东无需通过中介,就可在这个平台发布房源信息出售二手房,买家可以直接与房东联系。从8月19日平台上线,杭州的二手房业主开始在这个平台挂牌房源,10天时间里,杭州市主城区的个人挂牌房源量从90套增加至970套房源,增长近10倍。然而,这个数量和该平台上房产... 展开

其他答案

ask2917858144

看到很多回答写到:没有中介买卖双方会产生纠纷。可是也没说明会产生什么纠纷,纠纷的原因是什么?是否能够通过一些低成本的手段避免。如果这些问题都能解决,那么所谓的纠纷可能只是中介代表队的信口开河。中介为我们提供了哪些服务呢?个人没有购买过房子,所以没有发言权,但本人租过房子,就以租房视角总结一下中介为我们提供了什么吧。可能不全出错,大家也可以补充纠正。1.对租赁市场和房源足够熟悉,能够为顾客提供全面的 展开

ask9362283055

除了房源信息,中介还有自己的价值和存在意义。只是行业强行把服务与房源捆绑在一起,同时垄断房源,导致中介服务费畸高。杭州这次推出平台,如果能吸收到足够多的房源信息,打破中介的垄断,对普通买房人来说无疑是一件大好事。中介以后或许会改革吧,比如收费与房源脱钩,对带看服务按次数收费,对带过户单项收费,代联系银行也单项收费。就像现在的法律顾问财务顾问一样,服务更加专业,收费更加透明。

ask3144394204

如果能增加监管账户那就真的更周到了